Сотрудникам ФСБ запретили иметь недвижимость за границей

lawyer real estate

Совет Федерации одобрил законопроект, ужесточающий требования к сотрудникам ФСБ. В частности, они не смогут иметь недвижимость за рубежом, а имеющие будут обязаны от нее избавиться, иначе их уволят.

«Во-первых, это наличие вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание на территории иностранного государства. Во-вторых, наличие зарегистрированного за пределами РФ права собственности на имущество, если это не связано со служебной деятельностью», — сказал председатель комитета Совфеда по обороне Виктор Озеров, слова которого приводят "Известия".

Кроме того, сообщил сенатор, нельзя будет служить в ФСБ в случае отказа от прохождения дактилоскопии, обследования на предмет употребления наркотиков, опроса с использованием технических и иных средств, процедуры проверки или оформления допуска к сведениям, составляющим государственную тайну. Судимые так же не смогут пойти в ФСБ, как и члены политических партий или общественных объединений, преследующих политические цели.

Читайте также  Сенаторы согласились засекретить данные о недвижимом имуществе