Вавилов подал в суд на девелоперов, а девелоперы — на Вавилова

lawyer real estate

Американская девелоперская компания El-Ad Properties подала в суд Нью-Йорка встречный иск против российского сенатора Андрея Вавилова. Ранее Вавилов выступил с иском против девелоперов. По его словам, El-Ad Properties продала ему два пентхауса в нью-йоркском центре Hotel Plaza общей стоимостью 53,5 миллиона долларов. Он купил их без личного осмотра, по видеозаписи. Когда же сенатор решил посмотреть на покупку, то обнаружил, что в пентхаусах маленькие окна, низкие потолки и плохой вид из окон.
Девелоперы в свою очередь утверждают, что утверждения Вавилова «ложные и клеветнические» и он просто хочет отказаться от безоговорочного обязательства покупки из-за того, что эти два пентхауса нельзя объединить в один.
Вавилов требует от El-Ad Properties вернуть 10,7 миллиона долларов залога, а также 30 миллионов долларов за моральный ущерб. Девелоперы, в свою очередь, обвиняют его в клевете и хотят 36 миллионов долларов в качестве компенсации.
Это не первый скандал, в который попадает Вавилов. Когда он был первым замминистра финансов, по данным прокуратуры, ему удалось похитить из госбюджета 231 миллион долларов. Дело было прекращено за истечением срока давности. Когда Вавилов возглавлял компанию «Северная нефть» в прессе также появлялась информация о злоупотреблениях, однако доказано ничего не было в результате Вавилов выгодно продал компанию. Кроме того, однажды самолет, на котором летел Вавилов принудили к посадке в США, гдн она подвергся допросу.

Читайте также  Сенаторы согласились засекретить данные о недвижимом имуществе